Дорожная безопасность

Муниципальное общеобразовательное учреждение

"Гагаринская основная общеобразовательная школа"

 

Дорожная безопасность

 

 

 
  

«Что мы знаем о безопасности?»

 (по материалам статьи в газете «Транспорт России»)

Что мы с вами знаем о безопасности дорожного движения? Что нужно сделать, чтобы на наших дорогах было безопаснее? Думаю, большинство ответит на этот вопрос так – есть служба ГИБДД, и она следит за соблюдением правил дорожного движения, а за их нарушение наказывает водителей и пешеходов. Отчасти это так, но, как оказалось, деятельность ГИБДД более многообразна, интересна и не всегда лишь репрессивна.   читать далее

 

 

Нижегородцы могут пожаловаться на опасные горки

 

       Нижегородская Госавтоинспекция и аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области в ходе мероприятий «Зимние каникулы» организуют акцию «Добрая горка» и призывают нижегородцев сообщать по телефону 428-04-05 о горках, съезды которых ведут на проезжую часть дорог. Поступившая от нижегородцев информация будет использована для устранения горок, катание на которых может закончиться ДТП.

       В климатических условиях Нижегородской области катание на санках и ледянках со снежных горок  является  непременным атрибутом зимних школьных каникул и новогодних развлечений. Госавтоинспекция и Уполномоченный по правам ребенка призывают взрослых нижегородцев сделать все возможное, чтобы забава не завершилась трагедией, и рекомендуют родителям убедиться в том, что их дети катаются на безопасных склонах.

       Для предотвращения ДТП следует выбирать горки, расположенные на закрытых для транспорта территориях – школьных дворах, парках, детских площадках. Если взрослые или дети сами будут сооружать горки для катания, то необходимо исключить возможность съезда катающихся под колеса автомобилей.

      В период мероприятий «Зимние каникулы», которые продлятся в регионе в период с 11 декабря 2020 по 15 января 2021 года,  места массового катания нижегородцев будут взяты на контроль. По телефону 428-04-05 можно сообщать об опасных горках для принятия мер по их ликвидации.    

 

ОП БДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области

268-36-31

-- Отчёт  о реализации мероприятий  Месячника по безопасности дорожного движения «Засветись»

с 12 октября  -  12 ноября 2020 г.  >>>>>>>

 

 
   
    

РОДИТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Зачем нужны светоотражатели на одежде?Советы по применению!

      Носить на одежде светоотражающие элементы — это необходимость нынешнего времени, ведь транспорта на дорогах стало во много раз больше, а заметить в темное время суток пешехода на дороге водителю практически невозможно.
     Многие водители сталкивались с ситуацией, когда на тёмной дороге люди появляются из «ниоткуда». Даже если ехать очень аккуратно, не превышая разрешённую скорость, можно причинить вред человеку, ведь машина и на скорости 20км/ч остаётсяжелезом.

Советы по применению световозвращателей.

    Старайтесь покупать верхнюю одежду со светоотражающими элементами. Сапоги, шапочка, куртка, комбинезон, — желательно, чтобы «полоски» или пластиковые вставки были на каждом предмете верхней одежды. Если таких «тесемочек» на одежде нет, то можно наклеить с помощью утюга аппликации, изготовленные из специального световозвращающего материала. Преимущество такого способа — их невозможно снять или потерять.

   Световозвращатели бывают съемными, несъемными и свободно висящими. Прикреплять этот аксессуар можно по-разному: на застежку молнии, привязывать шнурком к ремню, или прикалывать булавкой к куртке.
    По утверждению специалистов, самое подходящее место, где стоит разместить световозвращатель – это грудь и бёдра, но можно прикреплять световозвращатели на кисти рук, свои портфели или сумочки. Самый оптимальный вариант, когда на пешеходе находится как минимум 4 светоотражателя.

   Световозвращателей много не бывает: чем больше их, тем лучше.

   Светоотражатели можно прикреплять также на коляски, санки, велосипеды и скейтборды. Здесь действует то же правило, что и при «экипировке» световозвращающими элементами одежды: аксессуар должен быть виден со всех сторон.

ВОДИТЕЛЬ ЗАМЕЧАЕТ ПЕШЕХОДА СО СВЕТОВОЗВРАЩАТЕЛЕМ НА ОДЕЖДЕ ИЛИ РЮКЗАЧКЕ СО ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕГО РАССТОЯНИЯ (ДО 400 М!), ЧЕМ ПЕШЕХОДА БЕЗ НЕГО. А ЗНАЧИТ, ВЫШЕ ШАНСЫ, ЧТО ТРАГЕДИИ НЕ СЛУЧИТСЯ!

    Ассортимент световозвращателей очень разнообразный.

Это и световозвращающие подвески. Их очень удобно прикреплять к сумке или рюкзаку. Световозвращающие подвески бывают из твердого пластика, мягкого пластика, текстильные (например, в виде симпатичной мягкой игрушки из световозвращающего материала). И браслеты- это очень распространенный аксессуар. Особенно его любят использовать велосипедисты и спортсмены. Благодаря гибкой основе, световозвращающийбраслет можно полностью выпрямить, и легким ударом зафиксировать на руке или на ноге, обеспечив необходимый вам размер.Световозвращающие наклейки и ленты на одежду.Такие световозвращатели можно наклеить на одежду,сумку, рюкзак.

Светотражатель поможет защитить Вашего ребёнка

от случайностей на дороге!

 

                      ОГИБДД ОМВД России по Тоншаевскому району


 

 

 

Не будь невидимкой! Засветись в темноте!

Уважаемые участники дорожного движения!

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, пропаганде ношения пешеходами светоотражающих элементов в качестве «маячков безопасности», формирования позитивного отношения участников дорожного движения к соблюдению правил дорожного движения, активации информационно-разъяснительной деятельности, на территории Нижегородской области с 12 октября по 12 ноября 2020 года пройдет Месячник по безопасности дорожного движения «Засветись».

Пешеход- один из наиболее уязвимых участников дорожного движения, особенно в темное время суток или условиях недостаточной видимости, когда пешеход «сливается» с дорогой и становится практически невидимым. По статистике наезд на пешехода в темное время суток – наиболее распространенное происшествие. При движении с ближним светом фар, водитель способен увидеть человека только на расстоянии 25-40 метров. Если пешеход применяет светоотражаюший элемент, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. Это безопасное расстояние, которое позволит избежать наезда на пешехода и предотвратить ДТП.

Так что такое световозвращающие элементы? Это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающие способностью возвращать, отражать луч света обратно к источнику, что и обеспечивает видимость пешехода даже в неблагоприятных условиях - темноте, тумане.

Для повышения эффективной работы СВЭ, их необходимо распределить на разных частях тела (руки, ноги, спина) так, чтобы их было максимально хорошо видно водителю со всех сторон.

Хочется обратиться к родителям - приобретите Вашим детям светоотражающие элементы, обезопасьте Ваших детей, пусть маленькие пешеходы будут более заметными. И сами будьте примером для своих детей. Безопасность детей – обязанность взрослых!

 

 Гос. инспектор БДД  Кадамова С.Г.

 

- Приказ Управления образования, спорта и молодёжной политики администрации Тоншаевского муниципального района Нижегородской области от 8 октября 2020 г. № 450-од «О проведении месячника по безопасности дорожного движения «Засветись!» >>>>>>>

 

- План мероприятий в рамках месячника по безопасности дорожного движения "Засветись!" в МОУ Гагаринская ООШ >>>>>>>>

 -  Постановление администрации Тоншаевского муниципального района  от 13 июля 2020 г.  № 319 «Об утверждении Положения об организации перевозок обучающихся муниципальных образовательных организаций  Тоншаевского муниципального района» >>>>>>>

  -  Положение об организации перевозок обучающихся муниципальных образовательных организаций  Тоншаевского муниципального района»  >>>>>>>

 

 - Письмо Министерства образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области от 17 апреля 2020 г. № Сл-316-192504/20 "О профилактике детского дорожно-транспортного травматизма" >>>>>>>>

 

  

«Опасный оберег или

 Когда подушка - не «подружка»

>>>>>>

 

- Закон Нижегородской области от 3 марта 2020 г. № 18-З "О внесении изменения в закон Нижегородской области "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом    и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области" ( доп. к ст. 14 "Обеспечение безопасности регулярных перевозок для лиц, не достигших возраста 16 лет")   >>>>>>>

- Паспорт дорожной безопасности МОУ Гагаринская ООШ >>>>>

 

- На официальном сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области (Деятельность/ Безопасность дорожного движения/

Видеоролики по БДД)  размещены видеоролики социальной рекламы по безопасности дорожного движения >>>>>>

- План-схема района расположения школы, пути движения транспортных средств и обучающихся >>>>>

 

- Схема движения по маршруту д. Гагаринское - д. Малый Лом - д. Березята  >>>>>

- План совместной работы ОГИБДД Отделения МВД России по Тоншаевскому району и Муниципального общеобразовательного учреждения "Гагаринская основная общеобразовательная школа" по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на 2020 г. >>>>>>

 - План мероприятий по профилактике и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на 2020-2021 учебный год >>>>>>>

 

 

 

     

 

 

Дата последнего обновления страницы 13.01.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения